18567

Россия принудит Украину выплатить суверенный долг

Если Украина не выплатит долг, то российская сторона обратится в суд. 

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что если Украина не выплатит суверенный долг, то Россия обратится в суд, чтобы взыскать эти средства принудительно.  

"Украина не сделала никаких предложений, которые были бы основаны на признании официального статуса долга. Если Украина не выплатит причитающуюся сумму в течение льготного периода до 31 декабря, то РФ обратится в суд с тем, чтобы взыскать эти средства принудительно", – сказал Силуанов. Министр считает, что введение украинскими властями моратория на выплату долга перед Россией – это признание дефолта.

"Россия принимает к сведению вчерашнее решение Киева объявить мораторий на погашение долга перед РФ. Сожалеем, что Украина приняла решение объявить дефолт вместо того, чтобы провести переговоры по сути предложения, озвученного Президентом России на саммите G20 в Анталье в ноябре этого года", – сказал Силуанов. Он подчеркнул, что объявление моратория не повлияет на обязательства Украины по погашению долга.

Силуанов подчеркнул, срок для Украины выполнить обязательства по погашению трех миллиардов долларов и уплате купона на 75 миллионов долларов наступает в воскресенье, 20 декабря, соответственно, платеж должен быть осуществлен в ближайший рабочий день – 21 декабря. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх