8118

По делу о гибели младенца из-за лифта-убийцы задержали директора ГБУ "Жилищник"

В Следственном комитете по факту происшествия проводят проверку. Возбуждено уголовное дело.  

В Следственном комитете по факту происшествия проводят проверку. Возбуждено уголовное дело.  

По делу о гибели младенца из-за лифта задержали директора ГБУ "Жилищник района Коньково" Регину Захарову. В Следственном комитете проводят проверку и устанавливают обстоятельства происшествия. В управляющей и в компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, проводятся обыски, изымается техническая документация.  

Ранее в СК РФ сообщили, что по факту происшествия было возбуждено уголовное дело. "По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности)", - сообщила официальный представитель столичного ГСУ СКР Юлия Иванова.

19 декабря в одном из домов на улице Островитянова семейная пара с грудным ребенком в коляскe заходила в лифт. Произошел обрыв троса, лифт опустился, зажав при этом дверьми детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался. Соседи рассказали журналистам РЕН ТВ, что неоднократно жаловались на исправный лифт. Причем, жильцы даже говорили, что из-за этих неисправностей могут погибнуть дети. Однако их никто не слушал. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх