2759

Климатолог предупредил о надвигающихся на Москву природных катаклизмах

Владимир Клименко отметил, что в этом году будет превышен среднегодовой рекорд температуры в Москве.

Климатолог рассказал, почему декабрь войдет в историю метеонаблюдений за 240 лет. Заведующий лабораторией глобальных проблем энергетики МЭИ Владимир Клименко последние 15 лет составляет прогнозы, отметив, что нынешняя зима опережает его наблюдения.

"Мы имеем дело не с единичным фактом, но выдающимся. В ближайшие 3-4 дня будут установлены новые температурные рекорды для отдельных суток. Но это мелочь. Самое главное то, что это месяц станет рекордным за 240 лет инструментальных наблюдений в Москве. Нынешний декабрь точно будет с температурой выше нуля; последний раз подобная температура была зафиксирована в 1961 и 2006 годах", – рассказал заведующий лабораторией глобальных проблем энергетики МЭИ Владимир Клименко.

Климатолог отметил, что в этом году будет превышен среднегодовой рекорд температуры в Москве.

"Если говорить о глобальном потеплении, то 2015 год в масштабе земного шара будет рекордным по температуре. Впервые температура в среднем превысит на 1 градус температуру по всему земному шару", – добавил заведующий лабораторией глобальных проблем энергетики МЭИ.

Клименко напомнил о прошедшей в Париже Конференции по климату, добавив, что принятые соглашения будут иметь для мира такую же роль, как Октябрьская революция 1917 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх