1691

Гей-смайлики на клавиатуре Apple Мосгорсуд счел законными

В суде заявили, что производство и продажа смартфонов с набором изображений не может быть расценена как пропаганда.

В суде заявили, что производство и продажа смартфонов с набором изображений не может быть расценена как пропаганда.
Фото: РЕН ТВ

Московский городской суд признал законным отказать в иске к корпорации Apple о смайликах с изображением однополых семей.

Обратившийся в суд москвич заявил, что его ребенок увидел в своем iPhone смайлики с двумя женщинами и двумя мужчинами. Истец посчитал их пропагандой нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Мужчина требовал взыскать в пользу сына 985 тысяч рублей, удалить данные изображения и запретить их распространение в России.

"Само по себе возможное случайное обнаружение ребёнком информации о нетрадиционных отношениях не нарушает норм законодательства", – сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление Мосгорсуда.

Как сообщили в суде, производство и продажа смартфонов с набором изображений не может быть расценена как пропаганда.

Ранее сообщалось о том, что компании Apple грозит полная остановка деятельности на территории России или штраф в 1 миллион рублей из-за того, что корпорацию заподозрили в пропаганде гомосексуализма и возбудили дело за появление яблочных смайлов – эмодзи, там значок семьи выглядит как ребенок в окружении двух мужчин или двух женщин.

Они есть в обновленной операционной системе. В прошлом на Apple уже поступали подобные жалобы, однако до судебного разбирательства дошло впервые. Депутат Виталий Милонов, комментируя обновление iOS, заявил, что версию 8.3 стоит маркировать значком "18+" и продавать только в специализированных магазинах вместе с плетками и кляпами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх