18290

Евросоюз посулил Украине безвизовый режим, а взамен потребовал выполнить пять условий

ЕС рассмотрит введение безвизового режима с Украиной, Грузией и Косово в начале 2016 года.

ЕС рассмотрит введение безвизового режима с Украиной, Грузией и Косово в начале 2016 года.
Фото: depositphotos.com/Shang Jing/Globallookpress

Евросоюз снова посулил Украине введение безвизового режима, но для этого Киев должен выполнить пять условий. Об этом сообщается на официальном сайте Еврокомиссии.

ЕК потребовала, чтобы власти Украины создали отдельный орган – Специальную антикоррупционную прокуратуру, которая совместно с Национальным антикоррупционным бюро должна начать функционировать до второго квартала 2016 года.

К этому же времени Киев обязан запустить работу Национального агентства по предотвращению коррупции.

Также Еврокомиссия рекомендовала украинским властям внести изменения в закон "О прокуратуре", которые гарантируют независимость назначений и отставки руководства антикоррупционного бюро и прокуратуры.

Помимо этого, ЕК призвала Киев расширить законодательства об аресте и конфискации имущества коррупционеров, а также резервирование бюджетных средств на вышеуказанные ведомства.

Накануне Еврокомиссия заявила, что в первой половине 2016 года Евросоюзу будет предложено рассмотреть введение безвизового режима с Украиной, Грузией и Косово.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотни пассажиров взбунтовались в столичном аэропорту Домодедово. Больше суток люди не могут улететь на курорты Кипра и Турции. Сразу несколько чартерных авиакомпаний задерживают рейсы. О причинах не сообщается.
Вверх