528

Брат Каддафи: Боевики ИГИЛ используют похищенное в Ливии оружие

По его словам, после свержения его брата Ливию охватил хаос, который позволил боевикам ИГИЛ получить доступ к секретным хранилищам химоружия.

Брат Муаммара Каддафи Ахмед заявил, что после свержения его брата Ливию охватил хаос, который позволил боевикам террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация) получить доступ к секретным хранилищам химического оружия.

"Они сумели обнаружить некоторые оставшиеся в пустыне подземные секретные хранилища, в которых оставалось это химическое оружие. К сожалению, оно не было под надлежащей охраной", – приводит RT слова Ахмеда Каддафи Аль-Дам.

По его словам, украденное химоружие боевики вывезли на север африканской страны и продали на черном рынке.

Ахмед Каддафи Аль-Дам заявил, что есть все основания полагать, что оружие уже применялось.

"Я также знаю об этом благодаря информации, полученной от наших источников в Триполи. В первом случае речь идет о краже семи бочек с этим веществом, во втором – о краже, по-моему, пяти бочек. Оно уже применялось. А недавно во время столкновений возле мечети Аль-Кудс был обнаружен автомобиль, в котором находились бочки с этим газом", – заявил он.

Напомним, ранее в турецком парламенте представили доказательства поставок из Турции в Сирию зарина. Опасное вещество поставлялось в августе 2013 года – именно тогда по пригороду Дамаска был нанесен удар ракетами с зарином. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх