2768

Яценюк объяснил, почему Украина не выплатит долг перед Россией

Правительство Украины ввело мораторий на выплату суверенного долга перед Россией.

Правительство Украины ввело мораторий на выплату суверенного долга перед Россией в размере 3 миллиардов долларов. Премьер-министр попытался объяснить, почему было принято такое решение: по его словам, это произошло из-за того, что Российская Федерация отказалась подписать соглашение о реструктуризации долга с условиями, которые продиктовала Украина.

"В связи с тем, что Россия отказалась, несмотря на наши попытки подписать соглашение о реструктуризации и принять наши предложения, кабинет министров вводит мораторий на выплату российского долга в размере 3 миллиардов долларов", - заявил Яценюк. Политик сообщил, что с сегодняшнего дня выплаты в пользу России будут остановлены до момента принятия условий киевских властей. Премьер-министр также отметил, что Украина не боится судебного процесса с Россией.

Напомним, что Украина требует, чтобы российская сторона списала 20 % долга. Однако РФ не планирует идти на уступки, так как долг является суверенным. Ранее Россия предложила Украине льготные условия погашения задолженности – в рассрочку по миллиарду долларов в год, однако украинским властям этого мало - они вовсе решили не выплачивать долг. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх