1811

В ВКС рассказали о доказательстве того, что Су-24 не нарушал границу с Турцией

Об этом рассказал заместитель главкома ВКС РФ Сергей Дронов.

Об этом рассказал заместитель главкома ВКС РФ Сергей Дронов.
фото: Минобороны РФ

У России есть доказательства, что Су-24, который был сбит турецкими ВВС, не нарушал границу с Турцией. Об этом заявил заместитель главкома ВКС РФ Сергей Дронов.

"В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие факта нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции", — пояснил он. 

"Опубликованные нами ранее данные объективного контроля воздушной обстановки в указанном районе Сирии до настоящего времени никем, включая Турцию, не опровергнуты. В любом случае, наш самолет не представлял какой-либо опасности для Турецкой Республики", — добавил он. 

Только Китай и Британия согласились понаблюдать за расшифровкой черного ящика Су-24. "Для обеспечения максимальной прозрачности и объективности мы обратились к иностранным экспертам 14 стран с приглашением принять участие в работе в качестве наблюдателей", — озвучил Сергей Дронов. 

Заместитель начальника службы безопасности полетов ВКС Сергей Байнетов сообщил, что в понедельник 21 декабря будут обнародованы результаты расшифровки черного ящика российского самолета Су-24, который был сбит Турцией в небе над Сирией. 

"Сегодня мы планируем выполнить работы, связанные с извлечением твердотельного носителя информации из устройства, и начать работы по его монтажу на технологическом стенде", — сказал Байнетов. 19 декабря запланированы работы по списанию и формированию файла полетной информации. 

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. В результате происшествия один из летчиков бомбардировщика погиб, второго — штурмана удалось спасти. Во время поисков пилотов также погиб морпех, участвовавший в спасательной операции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх