1850

В США арестовали "самого ненавистного бизнесмена Америки"

Такой титул Мартин Шкрэли получил после того, как выкупил патент на производство лекарств для ВИЧ-инфицированных и поднял цену на таблетки в 55 раз.

В США арестовали "самого ненавистного бизнесмена Америки". Такой титул Мартин Шкрэли получил после того, как выкупил патент на производство лекарств для ВИЧ-инфицированных и поднял цену на таблетки в 55 раз.

Формально это не было противозаконным, ведь он приобрел права на препарат. Однако американцы обвинили Шкрэли в том, что он наживается на тяжелобольных. Тогда во многих городах даже прошли массовые протесты.

Сейчас Мартин Шкрели оказался в центре другого скандала. Его обвиняют в мошенничестве. Бизнесмен покрывал личные долги деньгами компании, которую возглавлял. Его арестовали в собственной квартире на Манхэттене. Теперь Шкрели грозит тюремный срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фото с места пожара, охватившего здание предприятия "УралХим" в Пермском крае. Инцидент произошел утром 20 октября.  На место прибыли спасатели. Площадь пожара оценивается в 100 кв метров. 
Вверх