556

В московских "Ашанах" нашли кишечную палочку

Кроме того, в мясе из гипермаркетов сети обнаружили золотистый стафилококк и чрезмерное количество антибиотиков.

Россельхознадзор выявил повторные нарушения в сети гипермаркетов "Ашан". Специалисты управления обнаружили в мясе кишечную палочку, золотистый стафилококк, а также чрезмерное количество антибиотиков.

"Для исследования было отобрано 70 проб продукции, в 34 случаях установлено несоответствие требований безопасности по микробиологическим и химическим показателям, что свидетельствует о недостаточных мерах, которые принимает ретейлер для исполнения требований техрегламентов Таможенного союза и законодательства РФ", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В магазине "Ашан" в Сокольниках ветслужба выявила превышение количества бактерий группы кишечной палочки в рагу из свинины, говяжьем и свином фарше. В мясных охлажденных полуфабрикатах в "Ашане" в Кунцево обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки, а также превышение количества мезофильно аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Аналогичные нарушения выявлены в магазинах "Ашан - Авиапарк", "Ашан - Рублево", "Ашан - Марфино".

Кроме того, в свином фарше и эскалопе из свинины в гипермаркете "Ашан - Авиапарк" обнаружено превышение антибиотиков тетрациклиновой группы, а в тушках форели в магазине "Ашан - Рублево" - золотистый стафилококк.

По мнению ведомства, "Ашан" продолжает пренебрегать рисками в части хранения, переработки и реализации готовой продукции на качество и безопасность. Ветслужба отмечает, что это может повлечь угрозу причинения вреда жизни и здоровью потребителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Скандально известная гонщица Мара Багдасарян подала апелляцию на свой арест, сообщает РЕН ТВ. По предварительным данным, обжалование ареста пройдет завтра 17 января в Савеловском суде.
Вверх