5522

Российские и зарубежные журналисты посетили ракетный крейсер "Москва"

Военные пригласили на борт представителей СМИ из Европы, Америки, Азии, России.

Российские и зарубежные журналисты посетили ракетный крейсер "Москва". Он сейчас находится у берегов Сирии и обеспечивает безопасность базы, на которой размещена российская авиационная группа.

Военные пригласили на борт представителей СМИ из Европы, Америки, Азии и , конечно же, из России, где максимально открыто рассказали о вооружении и главных целях "Москвы". Иностранцы признаются, что эта "открытость позволит лучше узнать друг друга".

"Это очень важно, потому что, если это все на виду, тогда и воспринимается все на Западе по-другому, а когда закрытость, то появляются только догадки", — говорят журналисты из Германии. 

"Я поражен, насколько ваши военные сегодня открыты. Даже немного шокирован. Я задавал сегодня множество вопросов и практически на все получил ответы", — признался корреспондент канала Sky News Джон Спаркс.

Командир авиационной группы майор Игорь Некрасов рассказал о технических характеристиках крейсера: "Данный проект кораблей является авианесущим, здесь используется один вертолет, имеется вертолетная площадка для приземления, взлета и обслуживания вертолета. Для хранения вертолета есть ангар". 

Он пояснил, что вертолеты используются в поисково-спасательных целях. "В морском секторе мы готовы спасти наших летчиков, если потребуется". Ракетный крейсер "Москва" называют "крепостью на воде": он может вести бой на земле, на воде и в воздухе. На корабле имеется техника, с помощью которой можно осуществлять атаки на подводные лодки, надводные корабли и на средства воздушного нападения. 

Ракеты ПВО размещены под палубой в огромных барабанах, наподобие револьверных. По первому сигналу тревоги люки открываются, и ни одна летающая цель в радиусе 400 километров не останется незамеченной и не пораженной. В ближайшие недели, как ожидается, крейсер "Москва" завершит боевую вахту и  отправится домой. В Средиземном море на боевое дежурство встанет другой, не менее мощный корабль Российского военно-морского флота. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх