1743

Позорная драка "Правого сектора" со священником попала на ВИДЕО

Две конфессии не могут поделить церковное имущество уже больше года. 

Две конфессии не могут поделить церковное имущество уже больше года. 
Фото: Комсомольская правда

Две конфессии Украинской православной церкви не могут поделить местный храм Успения Божией Матери уже больше года. Затянувшийся конфликт перерос в настоящую "бандитскую" драку с участием местных оппонентов и "подкрепления" из близлежащих сел. Причиной стал приезд судебных исполнителей, которые должны были передать ключи от ранее опечатанного храма священникам УПЦ МП по решению Киевского апелляционного суда. В УПЦ КП посчитали такое решение не правомерным и отказались пустить в храм судебных исполнителей и священников враждующей конфессии. 

В пресс-службе Ровенской полиции сайту "Комсомольская правда" заявили, что во время потасовки в поддержку прихожан Московского патриархата подтянулось большое количество священнослужителей, ориентировочно из Почаевской Лавры и близлежащих населенных пунктов в количестве около 400 человек. Порядок около храма обеспечивали порядка ста полицейских. По версии представителей Московского патриархата, верующие Киевского патриархата "начали избивать законных владельцев храма, когда те попытались пройти в храм через ворота".

"Ближе к 10:00 на место конфликта прибыл наряд полиции. Вместо того чтобы защитить интересы владельцев храма и пресечь избиение мирных прихожан, правоохранители оттеснили верующих УПЦ и встали на сторону церковных рейдеров, - говорится в сообщении. Также есть информация, что "Правый сектор" кидал "коктейли Молотова".

В Киевском патриархате говорят, что местная общественность на 90 % состоит из их паствы, и считают притязания УПЦ МП незаконными и рейдерскими. 

"Благочинный Игорь Загребельный мне рассказал, что неизвестные люди хотят зайти в храм. Кто они, община не знает. Поэтому защищает храм от рейдерского захвата. Эти люди в рясах. Хозяйственный суд Киевской области принял решение о передаче храма в право собственности общине УПЦ, - сказал пресс-секретарь УПЦ КП Василий Рудницкий в комментарии "Чаривне.Инфо". - Но несмотря на то, что в селе верующих КП значительно больше - около 90 %, - передавать церковь УПЦ МП люди не хотят. Было принято решение об очередном богослужении. Но УПЦ отказалась. Им предлагали, но они отказались. Они хотят самостоятельно проводить богослужения. Им выгодно это раздувание".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Пожар произошел на складе пиломатериалов в Лабинском районе Краснодарского края. Площадь возгорания оценивается в 750 кв метров.  По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет. 
Вверх