344

Депутаты предложили скидываться на фуршет для корпоративов

Привычный запрет "со своим нельзя" рестораны временно меняют на "со своим можно". 

В роли Снегурочки - бухгалтер, а бородой Деда Мороза прикрывается менеджер соседнего отдела. В качестве антикризисной меры можно обойтись и без приглашенных артистов.

"Вот эту бумагу на бешеной скорости мы подаем в зал", - сказал продюсер бумажного шоу Сергей Морозов.

Бумажное шоу претендует на роль "артистозаменителя". Для сплочения коллектива достаточно насыпать побольше. Раскрепощенные сотрудники всех звеньев купаются в бумажном море, и никаких музыкальных групп уже не нужно.

Спасаться культмассовым сектором давно призывают депутаты: на ежегодных корпоративах принято выступать, а на фуршет скидываться.

Антикризисные варианты празднования Нового года в уходящем 2015-м – настоящая битва маркетологов. Корпоративы переносят на середину декабря или начало января - так дешевле. Вместо пентхаусов и квартир снимают бюджетные "Шикарусы" - это вечеринки на колесах. Рестораторы предлагают платить только за вход.

Привычный запрет "со своим нельзя" рестораны временно меняют на "со своим можно", и это уже становится предновогодней тенденцией. Свои закуски и напитки. Единственное, что может понадобится из меню, – это посуда: "Девушка, будьте добры, мне тарелку для огурцов и бокал для шампанского".  

Для небольших компаний даже самый экономичный корпоратив – подарок от босса. Дмитрий Лукьянов на правах руководителя решил: банкета и вовсе не будет. 

"Денег жалко, денег в пшик пускать не будем. Шампанское, мандарины и все, и по домам", - сказал директор фирмы Дмитрий Лукьянов.

Пока одни пытаются перетерпеть, другие вовсю отмечают. Импортозамещают западных на отечественных артистов, в остальном все, как и в прошлые годы, - душевно. Красноярские чиновники, например, под видом оказания услуг общественного питания заказали для себя праздничный стол: 135 бутылок красного вина, разнообразные филе. Сумма почти в 400 тыс. рублей - и все это на бюджетные деньги.

Организаторы праздников снизили цены на корпоративы еще летом, но компании все равно урезают бюджеты вдвое, а сэкономленные деньги откладывают на премии. Поэтому поговорка "Как Новый год встретишь, так его и проведешь" в этом случае скорее имеет обратную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх