1118

Чуркин: ООН может ввести санкции в отношении Турции

Ограничительные меры коснутся турецких компаний, которые имеют отношение к нефтяному бизнесу с ИГИЛ.

Совет Безопасности ООН может ввести санкции в отношении Турции. Ограничительные меры коснуться турецких компаний, которые имеют отношение к нефтяному бизнесу с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство". Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Во время своего выступления он обратил внимание на то, что большую часть нефтепродуктов террористы сбывают через Турцию. Также российский дипломат привел название компаний, которые сотрудничают с ИГ, сообщает РИА "Новости".

Чуркин также отметил, что нефть, которую турки закупают у боевиков ИГИЛ, поступает на нефтеперерабатывающий завод фирмы "Тюркие Петроль Рафинери А.Ш." в турецком городе Батман.

Однако основной поток нефти отгружается через порты на берегу Средиземного моря в Турции, подчеркнул Чуркин.

При этом он отметил, что, если в ходе расследования станет известно, что Анкара не принимает соответствующих мер для борьбы с терроризмом, будет поднят вопрос о введении санкций в отношении Турции.

"Существует соответствующий санкционный механизм, под него могут попадать и физические, и юридические лица турецкие", — сказал постпред РФ в ООН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх