475

Владимир Путин ответил, можно ли снизить высокую кредитную ставку

Владимир Путин ответил, можно ли снизить высокую кредитную ставку. По словам президента, этот вопрос всех волнует.

"Всем хочется, чтобы ставка была пониже. На нее ориентируются и коммерческие банки при выдаче кредитов", — сказал он. При этом глава государства признался, что он поддерживает политику Центрального банка:

"Борис Титов все правильно делает, он борется за права предпринимательского сообщества. Но для начала прямо отвечу. Я поддерживаю политику Центробанка и правительства. При всем желании понизить ставку этого нельзя делать административным путем. Я часто слышу, что там, за бугром, ставки ниже. Но там проблемы другие".

Путин отметил, что ЦБ вместе с правительством работает над программами проектного финансирования: "У нас проблема инфляции, а там возможна дефляция. Когда производитель производит, а продать не может. Не надо цыкать на Центробанк. Нельзя его подталкивать. Одна из ключевых проблем борьбы с инфляцией может быть поставлена под вопрос. ЦБ вместе с правительством работает над программами проектного финансирования". 

Президент Российской Федерации Владимир Путин проводит традиционную пресс-конференцию, которая стала одиннадцатой по счету. Мероприятие началось в 12:00 (мск) в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх