3292

В Москве задержали граждан Турции за мошенничество на 1 млрд

По данным полиции, преступники планировали вывод из России еще 5 млрд рублей. 

Срочно
По данным полиции, преступники планировали вывод из России еще 5 млрд рублей. 

В Москве оперативники МВД и ФСБ разоблачили международную группу мошенников, на счету которой аферы как минимум на 1 млрд рублей. 

По словам руководителя пресс-службы московской полиции Андрея Галиакберова, группа занималась "незаконным обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж".

"Оперативники установили, что подозреваемые, среди которых четверо граждан Турции и трое россиян, совершали операции с денежными средствами с помощью подконтрольных фирм, расчетные счета которых были открыты в одном из столичных банков", - сообщил Галиакберов.

Полицейские и сотрудники ФСБ уже провели более 30 обысков в офисах, квартирах и коттеджах мошенников. У них изъяли компьютеры, печати и документы, которые станут доказательствами в уголовном деле.

"Сумма так называемого "чистого" дохода, полученного подозреваемыми в результате противоправной деятельности, составила около 1 млрд рублей. Кроме того, оперативникам удалось пресечь планировавшийся нелегальный вывод за рубеж денежных средств в сумме свыше 5 млрд рублей", - сообщил Андрей Галиакберов. 

Уголовные дела возбуждены по статьям "Незаконная банковская деятельность", "Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов" и "Организация преступного сообщества". 

Все подозреваемые арестованы, сейчас оперативники выявляют все эпизоды преступной деятельности аферистов и разыскивают их возможных сообщников. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх