657

Уникальные кадры прогулки семейства амурских тигров

Раненую тигрицу нашли несколько лет назад в тайге. Ее назвали Золушкой, выходили и выпустили. А вскоре она встретила своего принца.

Уникальные кадры прогулки семейства амурских тигров получили специалисты заповедника в Приморье. Это потомство двух животных, выращенных в неволе. Раненую тигрицу нашли несколько лет назад в тайге. Ее назвали Золушкой, выходили и выпустили. А вскоре она встретила своего принца.

В этом звере невозможно узнать маленького, обессилевшего тигренка, которого лесники обнаружили пять лет назад.

Спасенного малыша решили называть Золушкой. Тогда утешительных прогнозов ветеринары не делали, слишком уж слабым был тигренок. К тому же за время лечения малыш мог привыкнуть к людям, перестать видеть в них опасность. А такое животное в дикой природе просто не выживет. 

Чтобы Золушка научилась сама добывать пищу и контактировать с себе подобными, ее растили в специальном центре реабилитации, который был построен на средства Географического общества. Тигрица быстро научилась охотиться, и вскоре ее выпустили в лес. А чтобы следить за перемещением животного, на хищника надели специальный ошейник с датчиками.

Несколько лет назад здесь обосновался тигр-одиночка по кличке Заветный. Специалисты надеялись, что тигр и тигрица создадут пару и заведут потомство.

Судьба тигрицы Золушки и впрямь похожа на сказку. Она не только смогла выжить, но и встретила своего принца. А недавно в объективы фотоловушек Золушка попала вместе со своими тигрятами.

Год назад ученые выпустили еще одну пару тигров недалеко от ареала Золушки и Заветного.

Появление потомства у тигрицы — важнейшее событие. Из заповедника "Бастак" эти редкие хищники пропали еще в середине прошлого века, а теперь началось восстановление их популяции. Возможно, благодаря стараниям ученых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Голландские ученые сообщили, что мозг человека способен видеть будущее. По их словам, он воспроизводит и предугадывает развитие событий, исходя из ситуаций, которые уже человек пережил.
Вверх