1190

Украина провожает уходящий 2015 год громкими скандалами

Пытаясь вытащить страну из долгового болота, чиновники делают заявления, противоречащие друг другу, но реальных шагов для нормализации экономического положения нет.

Украина не хочет возвращать России $3 миллиарда. И это несмотря на то, что в Международном валютном фонде официально признали долг Киева перед Москвой. Украинские власти шантажируют своих европейских партнеров. Мол, если мы отдадим деньги Москве, то уже не сможем расплатиться с вами.

Порошенко и Яценюк рассчитывают на европейский сценарий, по которому им уже простили $19 миллиардов. Впрочем, сейчас власти в Киеве заняты более важными делами, нежели финансами, – борьбой с коррупционерами.

В такой манере армянин Аваков и грузин Саакашвили на русском языке обсуждают, кто же из них истинный украинец, а заодно и вор.

Когда в ход пошла нецензурная лексика, Порошенко то ли от безысходности, то ли от отчаяния закрыл лицо руками.

А всё началось с обычного и протокольного обсуждения ситуации в стране. Но интернет-пользователям этот импровизированный спектакль навеял другие, вовсе не политические ассоциации. В блогосфере и социальных сетях уже появились многочисленные ролики на тему скандальной перепалки.

Инцидент обсуждали не только украинские СМИ, но и западные. Британская газета Guardian опубликовала статью с заголовком "Украинский министр и губернатор выяснили отношения в уличном стиле".

Похоже, что Михаил Саакашвили решил устроить охоту на ведьм. Ему везде мерещатся воры. Премьера Арсения Яценюка он тиранил во время прямого включения по украинскому телеканалу, а потом губернатор Одесской области дал большое интервью Савику Шустеру. 

"Это конфликт с их системой, я наступил в болото, наступил на больную мозоль. У меня проблемы не только с этой системой, с этим субъектом. Они очень низко пали", - сказал Михаил Саакашвили.

Но что говорить про Саакашвили, если даже бывшие союзники повернулись спиной к премьер-министру. Скажем, Юлия Тимошенко предложила отправить своего экс-соратника в тюрьму.

"Честно говоря, меня премьер-министр пугает. Впечатление, что этот человек немного неадекватен", - сказала Юлия Тимошенко.

Неадекватной Тимошенко посчитала занижение инфляции. Ведь в 2015 году по плану правительства её уровень не должен был перевалить за отметку в 27 %. Но реальный показатель – почти 46 %.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Эксперты советуют быть бдительными особенно в преддверии Нового года. Сообщается, что при попытке перехода на портал злоумышленников, покупатель видит всплывающее окно с предложением ввести данные банковской карты.
Вверх