551

Стала известна истинная причина пожара в здании Дома культуры МВД

По версии полиции, причиной пожара стало короткое замыкание.

РЕН ТВ

Причиной пожара в здании Дома культуры московской полиции, по официальным данным, стало короткое замыкание в электропроводке. Огонь вспыхнул рано утром в самом центре города. Пламя охватило площадь в 150 квадратных метров - горели кабинеты и коридоры. А черный столб дыма был виден за десятки километров от ЧП. Известно об одной пострадавшей.

Густой столб дыма видели жители сразу нескольких районов Москвы. На место прибыли пожарные. Пожару присвоили сначала второй уровень сложности, потом третий. И бороться приходилось не столько с огнем, сколько с тяжелыми металлическими дверями. Тем временем пламя с третьего этажа перешло на четвертый, а затем и на пятый.  

По некоторой информации, пожар бушевал не только в помещениях ДК. Огонь также уничтожил и кабинеты сотрудников Главного следственного управления МВД по Москве. Они сгорели практически дотла вместе с документами по уголовным делам. Из здания до сих пор выносят уцелевшие вещи.

О полной ликвидации пожарные сообщили лишь к обеду. К этому времени специалисты осмотрели все кабинеты. Как выяснилось, жертв нет. Пострадала только одна женщина - кем она работала и что делала в здании ранним утром, пока неизвестно.  

Глава столичного МВД Анатолий Якунин уже назначил проверку. Пока о том, что пожар мог стать следствием чьей-то неосторожности, официально никто не заявляет. Пока одна из приоритетных версий - неисправная проводка и, как следствие, короткое замыкание.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх