8647

Самые яркие высказывания Владимира Путина

Сегодня президент России провел 11-ю большую пресс-конференцию.

РЕН ТВ

Сегодня в Москве состоялась 11 большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Российский лидер ответил на ряд ключевых и актуальных вопросов, в числе которых отношения РФ и Турции, сирийский конфликт и борьба с терроризмом в лице боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация), урегулирование украинского конфликта, взаимодействие с Египтом в области туризма, повышение пенсионного возраста и многие другие.

Всего пресс-конференция президента длилась более трех часов, а рекорд был поставлен в 2008 году, когда президент страны отвечал на вопросы журналистов 4 часа 40 минут. Далее приводим самые яркие и запоминающиеся высказывания Владимира Путина.

"Лизнуть американцев в одно место..."

Одним из самых ярких высказываний российского президента в ходе пресс-конференции стало заявление о том, что "кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место - не знаю, правильно ли поступили". Таким образом российский лидер прокомментировал поведение Турции в связи со сбитым российским Су-24.

"Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одном месте… Не знаю, нужно ли было это американскому руководству.  Я не знаю, может, такой размен и был - мы тут собьем российский самолет, а взамен зайдем на территорию Ирака"

"Экспорт Саакашвили - плевок в лицо украинского народа..."

Другое, не менее экспрессивное высказывание российского лидера касается бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. По словам Путина, "экспорт Саакашвили" - это плевок в лицо украинского народа.

"Украине сказали: мы вам пришлем людей, которые будут вами управлять, потому что вы не можете это грамотно сделать... Из 45 млн человек нельзя найти 5-10 честных управленцев? Это просто плевок в лицо украинского народа", - заявил Путин. 

"Мои дочери говорят на трех европейских языках..."

В ходе пресс-конференции российский лидер также несколько фраз сказал о своих дочерях, заявив, что они успешно учатся и работают в России, а сам президент ими очень гордится.

"Я ими горжусь, они продолжают учиться и работают… Мои дочери свободно говорят на трех европейских языках. Причем они не просто говорят, они используют их в работе", - сказал Путин.

"Зачем нам база в Сирии, мы и так кого надо достанем..."

Другим, не менее ярким выражением президента стало высказывание о военной базе в Сирии. По его словам, у России нет необходимости иметь там свою базу, так как российские ракеты достанут кого нужно.

"Про российскую базу, которая останется или не останется в Сирии. Не знаю, нужна ли нам там база. То, что там есть сейчас, мы собрали за два дня, погрузили в "Антеи" и увезли. А база - это совсем другая история. Мы показали: у нас есть ракеты "Калибр" и Х-101. Зачем нам там база? Если надо будет кого-то достать, мы и так достанем", - сказал Путин.

"Почему побеждают норвежские лыжники-астматики..."

Российский лидер, комментируя еще одну резонансную тему – тему допинга, заявил, что добился своей хорошей физической формы без помощи допинга.

Перед этим одна из представительниц массмедиа сделала российскому лидеру комплимент о его "великолепной физической форме" и заявила, что все молодые люди хотят брать с него пример.

"Что касается допинга - мы против всякого допинга. Это яд для людей. Если кто-то использует допинг, он должен быть наказан. Кстати говоря, в лыжных гонках, почему одним людям, которые якобы с детства страдают заболеваниями, можно употреблять какие-то препараты, а другим нельзя? Ну если ему надо употреблять эти препараты - пусть переходит из олимпийского спорта в параолимпийский. Они постоянно на препаратах для астматиков побеждают!" - сказал президент.

"Ататюрк перевернулся бы в гробу от ползучей исламизации Турции..."

Журналистам и зрителям также запомнилась фраза президента о "ползучей исламизации в Турции", из-за которой появляются боевики.

"Ползучая исламизация, от которой Ататюрк бы в гробу перевернулся, она говорит о том, что в Турции появляются боевики, а потом они, используя безвизовый режим, въезжают и растворяются. А мы потом должны вылавливать их".

"Караул, нас обижают!"

Говоря о реакции властей Турции в связи со сбитым российским Су-24, российский лидер высказался, заявив, что Анкара вместо извинений в адрес России кричала "караул" и прикрывалась НАТО.

"Что особенно возмутило. Если бы это был несчастный случай — тогда что делают? Сразу снимают трубку и разговаривают. Вместо этого побежали в Брюссель кричать: "Караул, нас обижают!" - сказал Путин.

"Черная и белая полосы..."

Российский лидер, начиная свою 11-ю большую пресс-конференцию и отвечая на вопрос об экономическом кризисе в России, рассказал анекдот.

"Расскажу вам старый замшелый анекдот. Встречаются два приятеля, один у другого спрашивает: "Как дела?" Тот говорит: "В полоску - черная - белая". - "Сейчас какая?" - "Сейчас чёрная". Проходит ещё полгода. "Как дела? Знаю, что в полоску, сейчас какая?" - "Сейчас чёрная". - "Тогда же была черная?!" - "Нет, выясняется, что тогда была белая!" - рассказал Путин. 

"Кортики офицерам надо вернуть!"

В конце российский лидер заявил, что морским офицерам надо вернуть кортики. Так российский лидер отреагировал на просьбу жителей Севастополя вернуть кортики флотским офицерам запаса.

"Севастополь с военно-морской точки зрения играет большую роль, чем база во Владивостоке и на Камчатке, где находятся наши подлодки со стратегическим ядерным оружие на борту. Мы будем развивать эту базу"

"А кортики офицерам надо вернуть!" - добавил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх