3857

РЕН ТВ восстановил картину убийства дагестанского политика в центре Москвы

В эти минуты поступают новые подробности убийства Мухтара Меджидова.

РЕН ТВ

В эти минуты поступают новые подробности убийства дагестанского политика в центре Москвы. Как пишет ряд изданий со ссылкой на источники в МВД, это преступление и недавняя перестрелка у ресторана на Красной Пресне могут быть связаны. Речь, скорее всего, идет о переделах сфер влияния.

Известно, что Мухтар Меджидов несколько лет назад приехал в столицу из Махачкалы, занимался бизнесом, ему принадлежала крупная торговая точка на юго-западе.

Бизнесмена и экс-кандидата в парламент Дагестана Мухтара Меджидова буквально нашпиговали пулями. Он и сам отстреливался до последнего. 

Мухтар подъехал сюда с личным водителем. Прошел всего несколько десятков метров, когда, по словам очевидцев, из подвала выбежали пять человек и открыли огонь по бизнесмену. Мухтар словно все предчувствовал и взял с собой оружие, в момент нападения он отстреливался. А когда получил ранение, налетчики забрали его сумку и скрылись.

Прохожие кинулись к бизнесмену. Но помочь уже было нельзя.

В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры с камер видеонаблюдения. Бизнесмена явно поджидали. По предварительной версии, незадолго до его появления налетчики подъехали к месту на черном внедорожнике. 

Это уже вторая массовая перестрелка в центре столицы за последние два дня. Ранее произошла перестрелка у кафе на улице Рочдельская.

Оказалось, плечом к плечу выстроили линию огня бывшие сотрудники спецподразделения во главе с экс-командиром Эдуардом Буданцевым. В итоге двое погибших и восемь раненых. Место выбрали не случайно. Кафе отказалось заплатить за ремонт.  Подрядчик не стал судиться из-за долга. Нанял коллекторскую компанию, состав которой поражает воображение: бывшие стражи порядка во главе с известным в криминальном мире вором в законе Шакро Молодым. Год назад его депортировали из Испании.

Прохожие и посетители кафе тем вечером практически перенеслись в Чикаго 60-х годов. Владельцы уверяют: все это просто неудачное стечение обстоятельств.   

Что касается убийства бизнесмена на Солянке, в городе объявлен план "Перехват". Ищут тот самый внедорожник. Следователям еще предстоит выяснить, была это охота на бизнесмена или на то, что находилось в его сумке. Возможно, это и выведет на след преступников, которые в центре города устроили настоящий тир по живой мишени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один из лидеров преступного мира США в возрасте 100 лет вышел на свободу. Об этом сообщает Daily Mail. По информации издания, Джон Сонни Франчезе покинул  тюремный госпиталь в штате Массачусетс.
01:58
В Балашихе произошел скандал с участием капитана полиции городского МУ МВД  Дианы Чепурновой и ее бывшим мужем. Обе стороны рассказали РЕН ТВ свою версию конфликта.
01:56
Вверх