563

Путин рассказал о росте российской экономики

По словам президента, пик кризиса российская экономика миновала.

По словам президента, пик кризиса российская экономика миновала.
Фото: РЕН ТВ

Президент России Владимир Путин в ходе 11-й большой пресс-конференции рассказал о росте российской экономики.

"Мы исходили из того, что средняя цена будет 100 долларов за баррель. Это было в начале 2014 года, мы из этой цифры все считали. В конце этого года мы были вынуждены все пересчитывать. Цена не на какой-то процент упала, а в два раза. Но 50 долларов за баррель — это цена оптимистичная. Сейчас нефть уже сколько? 38 за баррель", — сказал глава государства.

По его словам, пик кризиса российская экономика миновала.

"В сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,3-0,1 % к предыдущему месяцу. Зафиксирован небольшой, но все-таки рост производства", — добавил Путин.

Кроме того, глава государства отметил, что на рынке труда установилась устойчивая ситуация, безработица составила 5,6 %. Эта цифра существенно снизилась за последние семь лет, что говорит о положительной работе правительства, добавил Путин.

"Снизился внешний долг РФ на 13 %. Сократился отток капитала, более того, отмечен чистый приток. Мы, несмотря на все ограничения, полностью исполнили все обязательства. Мы полностью все выплачиваем — в срок и в полном объеме", — сказал глава государства.

Президент также добавил, что в России существенно увеличилась добыча нефти и угля. 

Путин заявил, что в стране зафиксирован естественный прирост населения. "Это очень хороший показатель. Меня это очень радует", — сказал Путин. Глава государства также добавил, что около 6,5 млн российских семей получили поддержку по программе материнского капитала. 

Президент доволен правительством, но считает, что в условиях непростой экономической ситуации нужно работать еще лучше: "Мы вместе с правительством думаем о том, как сделать работу правительства наиболее эффективной на наиболее чувствительных направлениях. Связано это с желанием совершенствовать. В целом — доволен. Конечно, можно и нужно работать лучше". 

Президент Российской Федерации Владимир Путин проводит традиционную пресс-конференцию, которая стала одиннадцатой по счету. Мероприятие началось в 12:00 (мск) в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. Пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков пояснил, что для Владимира Путина нет неудобных вопросов. 

"Что касается опыта президента и владения (им) всеми основными темами в деталях, то это действительно так", — пояснил Песков.

На эту пресс-конференцию аккредитовалось рекордное количество журналистов — около 1,4 тыс. человек. Отметим, что в прошлом году пресс-конференция продолжалась более 3 часов. Президент тогда ответил на 53 вопроса. Трансляцию разговора Путина с представителями СМИ посмотрело рекордное количество людей — более 65 % телезрителей Москвы.

Глава государства в основном отвечал на вопросы экономической направленности. Обсудил падение российской валюты, санкционные меры, действия Запада. Российскую Федерацию Путин сравнил с медведем, которого Запад пытается посадить на цепь: "Иногда приходит в голову мысль: может, мишке нашему стоит посидеть спокойненько, не гонять поросят и свинок по тайге, а питаться ягодками, медком — может, тогда его в покое оставят? Не оставят. Потому что всегда будут стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь". Всем запомнился вопрос сотрудника кировской газеты Владимира Маматова, призвавшего политика обратить внимание на судьбу "Вятского кваса", который не может попасть на прилавки крупных торговых сетей. После этого разговора Маматов проснулся настоящей звездой интернета.

В 2013 году главной темой пресс-конференции стал кризис на Украине. Общение политика с прессой продолжалось на протяжении 4 часов 5 минут. В 2008 году состоялась рекордная пресс-конференция президента — на разговор ушло 4 часа 40 минут, Путин ответил на 106 вопросов. Впервые встреча лидера России с прессой в подобном формате состоялась в 2001 году. В ней поучаствовали около 400 журналистов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх