1317

Путин прокомментировал проблему дальнобойщиков и платных парковок в России

Лидер страны отметил, что сейчас появилось большое количество людей, которые покупают большегрузы, а это является серой схемой экономики.

Лидер страны отметил, что сейчас появилось большое количество людей, которые покупают большегрузы, а это является серой схемой экономики.
Фото: РЕН ТВ

Президент России Владимир Путин в ходе 11-й большой пресс-конференции поднял вопрос платных парковок в мегаполисах.

"Во всех мегаполисах решить проблему с перенасыщенностью машинами не удается никаким способом, кроме введения платных парковок. Конечно, ценники нужно выставлять исходя из реалий. Московские власти приняли решение, что парковки и цены на них устанавливаются по согласованию с районом, муниципалитетом. А граждане, которые проживают рядом с этими парковками, пользуются парковками бесплатно. Конечно, плата должна соответствовать средним доходам", — сказал Путин.

Президент отметил, что все доходы от парковок идут в доходную часть местных районных бюджетов.

"Все средства, которые взимаются по системе "Платон", идут в дорожный фонд РФ. И оттуда все до копейки идут на строительство дорог", — сказал Путин.

"Во всех транспортных отраслях участники экономической деятельности платят налоги и плату за инфраструктуру. В автомобильной области налог платят, а за инфраструктуру только отчасти — в виде акциза на бензин. Это привело к тому, что грузы стали перекочевывать с железной дороги, кораблей на дороги. Возникло большое количество грузовиков, которые разрушают дороги, а налоги все платят одинаково — и владельцы легковушек, и владельцы грузовиков", — сказал президент.

Лидер страны отметил, что сейчас появилось большое количество людей, которые покупают большегрузы, а это является серой схемой экономики, а сами владельцы не регистрируются как предприниматели.

"Надо выходить из этих серых схем", — заключил президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На сайте Белого дома создана петиция с требованием о том, чтобы президент США Дональд Трамп принес извинения премьеру Черногории Душко Марковичу. Об этом сообщили на государственном телевидении Черногории.
14:23
Вверх