1078

Путин о революционном сдвиге в отечественном самолетостроении: Наш самолет будет лучше!

Президент рассказал о новом двигателе, который позволит развивать авиацию. 

Президент рассказал о новом двигателе, который позволит развивать авиацию. 

В рамках большой традиционной конференции президента России Владимира Путина спросили, поддерживает ли он производство самолета Ил-96.

"Авиастроительная отрасль - то, что нам досталось еще из СССР. Но в СССР прежде всего развивали военную авиацию, а потом приспосабливали ее для гражданских целей, не обращая внимания на расход топлива и другое. Что касается широкофюзеляжного самолета, то мы будем продолжать, договорились об этом с китайскими партнерами. Нам нужно собственными самолетами обеспечить региональные перевозки", - сказал Путин.

По словам президента, только сейчас произошло важнейшее событие в двигателестроении: "Новый двигатель - это первый продукт в этой области с конца 80-х годов прошлого века. Это дает возможность развивать нам наше самолетостроение, в том числе самолет Ил-96. Возможности нового двигателя позволяют нам развивать целую линейку самолетов".

"Это было самым слабым звеном. У них хорошие двигатели, но наш – лучше, и самолет наш будет лучше!" - добавил глава государства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх