1208

Путин начал пресс-конференцию с анекдота

Президент проводит традиционную пресс-конференцию. 

Президент проводит традиционную пресс-конференцию. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин проводит традиционную пресс-конференцию, которая стала одиннадцатой по счету. На первый вопрос о том, справится ли Российская Федерация с экономическим кризисом, Владимир Путин ответил анекдотом о встрече двух знакомых, один из которых жаловался на плохую жизнь.

"Расскажу вам старый замшелый анекдот. Встречаются два приятеля, один у другого спрашивает: "Как дела?" Тот говорит: "В полоску — чёрная — белая". "Сейчас какая?" "Сейчас чёрная". Проходит ещё полгода. "Как дела? Знаю, что в полоску, сейчас какая?" "Сейчас чёрная". "Тогда же была черная?!" "Нет, выясняется, что тогда была белая!" — рассказал Путин.

Затем Путин озвучил уже серьезные данные. По его словам, пик кризиса уже в прошлом. "В сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,3-0,1 % к предыдущему месяцу. Зафиксирован небольшой, но все-таки рост производства", — обозначил он.

Президент Российской Федерации Владимир Путин проводит традиционную пресс-конференцию, которая стала одиннадцатой по счету. Мероприятие началось в 12:00 (мск) в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. Пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков пояснил, что для Владимира Путина нет неудобных вопросов. "Что касается опыта президента и владения (им) всеми основными темами в деталях, то это действительно так", — пояснил Песков.

На эту пресс-конференцию аккредитовалось рекордное количество журналистов — около 1,4 тыс. человек. Отметим, что в прошлом году пресс-конференция продолжалась более 3 часов. Президент тогда ответил на 53 вопроса. Трансляцию разговора Путина с представителями СМИ посмотрело рекордное количество людей — более 65 % телезрителей Москвы.

Глава государства в основном отвечал на вопросы экономической направленности. Обсудил падение российской валюты, санкционные меры, действия Запада. Российскую Федерацию Путин сравнил с медведем, которого Запад пытается посадить на цепь: "Иногда приходит в голову мысль: может, мишке нашему стоит посидеть спокойненько, не гонять поросят и свинок по тайге, а питаться ягодками, медком — может, тогда его в покое оставят? Не оставят. Потому что всегда будут стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь". Всем запомнился вопрос сотрудника кировской газеты Владимира Маматова, призвавшего политика обратить внимание на судьбу "Вятского кваса", который не может попасть на прилавки крупных торговых сетей. После этого разговора Маматов проснулся настоящей звездой интернета.

В 2013 году главной темой пресс-конференции стал кризис на Украине. Общение политика с прессой продолжалось на протяжении 4 часов 5 минут. В 2008 году состоялась рекордная пресс-конференция президента — на разговор ушло 4 часа 40 минут, Путин ответил на 106 вопросов. Впервые встреча лидера России с прессой в подобном формате состоялась в 2001 году. В ней поучаствовали около 400 журналистов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх