232

Путин: Физическое истребление людей Донбасса не приведет к миру на Украине

Путин подчеркнул, Россия заинтересована в разрешении конфликта на Украине. 

Путин подчеркнул, Россия заинтересована в разрешении конфликта на Украине. 

Президент Владимир Путин, беседуя на пресс-конференции с журналистами, отметил, что Россия стремиться сохранить экономические отношения с Украиной.

"Мы стремились сохранить экономические отношения с Украиной. Украина пользуется преференциями в торговле. Украина в одностороннем режиме выходит из этого режима и присоединяется к ЕС. Так не делается. Россия должна привести таможенные стандарты ЕС в СНГ. Украина присоединяется к ЕС, и мы должны что, изменить все таможенное регулирование в СНГ? Это невозможно. Мы обязаны перейти на фитосанитарные нормы ЕС. Мы не берем на себя такие обязательства. Тут речь идет о времени и капиталовложениях. Наши стандарты ЕС лучше. Да, но денег нет. Мы не можем это сделать. Они говорят: а мы не читали, что там написано. Мы не собираемся вводить санкции в отношении Украины. Мы просто переходим на удобный режим в торговле. Украина не будет пользоваться льготами и преференциями в торговле с Россией. Но это не наш выбор. Мы боролись", — отметил Путин.

Он подчеркнул, что Россия заинтересована в разрешении конфликта на Украине. "Но только не путем физического устранения людей на юго-востоке Украины", — пояснил Владимир Путин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх