1669

Президент России Владимир Путин: Кортики офицерам надо вернуть!

Журналист из Севастополя передал Владимиру Путину, что местные жителя просят закрепить за городом основной статус военно-морской базы, а также вернуть кортики флотским офицерам запаса.

"Севастополь с военно-морской точки зрения играет большую роль, чем база во Владивостоке и на Камчатке, где находятся наши подлодки со стратегическим ядерным оружие на борту. Мы будем развивать эту базу". 

В первую очередь в связи с тем, что на Севере и на Дальнем Востоке флот имеет прямой выход в мировой океан. Севастополь - тоже важный элемент военной инфраструктуры в этом регионе. Мы оснащаем Севастополь новыми кораблями, подводными лодками. Куда ни плюнь - везде проблемы с прошлого века. Оборудование "Крымэнерго" не обновлялось с 70-го года. Сказать, что Севастополь должен быть исключительно базой флота, – неправильно. Посмотрите, нам еще много нужно сделать, но Севастополь преобразился. Уверен, что Севастополь должен развиваться по нескольким направлениям и по нескольким векторам", - сказал Путин.

"А кортики офицерам надо вернуть!" - добавил он. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел традиционную пресс-конференцию, которая стала одиннадцатой по счету. Мероприятие началось в 12:00 мск в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.  На эту пресс-конференцию аккредитовалось рекордное количество журналистов — около 1,4 тыс. человек. Мероприятие длилось чуть более трех часов. За это время глава государства обсудил ряд важных вопросов с прессой, в частности экономику государства, отношения России и Турции после инцидента со сбитым российским самолетом, борьбу с террористами ИГИЛ (организация запрещена в России), допинговый скандал, в который вовлекают российских спортсменов, авиасообщение с Египтом, расследование убийства оппозиционера Бориса Немцова и многие другие. Отметим, что рекордная пресс-конференция состоялась в 2008 году – разговор лидера страны с журналистами длился 4 часа 40 минут. Тогда президент ответил на 106 вопросов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что, если США начнут поставки на Украину наступательного вооружения, то это "взорвет" ситуацию на Украине. Слова российского парламентария приводит РИА Новости. 
Вверх