1838

Преступник, жестоко убивший ветерана ВОВ за 100 рублей, улыбался в зале суда

Злоумышленники расправились с 88-летним пенсионером из-за того, что он не дал им деньги на спиртное.

Злоумышленники расправились с 88-летним пенсионером из-за того, что он не дал им деньги на спиртное.
Фото: РЕН ТВ

В Кемерове перед судом предстали убийцы ветерана Великой Отечественной войны, которые, по версии следствия, зверски расправились с пенсионером из-за 100 рублей. Известно, что преступники прекрасно знали свою жертву.

Убийц ветерана войны Николая Мысляева завели в зал суда под конвоем. Они до сих пор не поняли, какое зверское преступление совершили, один из них даже нагло улыбался во время заседания.

Жестокость, с которой злоумышленники расправились с 88-летним фронтовиком, поражает. На следственном эксперименте преступник спокойно рассказал, как убивал беззащитного пенсионера.

"Я пинал его вот здесь, раз 10, наверно, я пнул, а Дима с этой стороны стоял, рот зажал ему и вот, вот этой правой рукой бил его по голове", - сказал мужчина.

Идея пойти на преступление созрела у троих злоумышленников после застолья. Когда деньги на выпивку кончились - постучали в дом ветерана.

"Женщина зашла в дом к ветерану, попросила у него в долг 100 рублей. Женщина увидела, где он хранит свои денежные средства, взяла 100 рублей и пошла на выход из дома, тем самым открыла дверь своим подельникам", - сказал руководитель СО по г. Березовский СУ СК России по Кемеровской области Александр Кемеров.

Известно, что погибший ветеран Николай Мысляев знал убийц, они зачастую занимали у него небольшие суммы денег. Дочь ветерана до сих пор не может оправиться от шока. Она не ожидала такого, тем более от семьи, которой помогал пожилой мужчина.

"И огурцы давали там, и кабачки, берите, ешьте. Господи, жалко, что ли? Картошку постоянно, говорил, у них нет картошки. Я говорю, пап, а что ты их жалеешь, они пьют, о себе не думают. Это не жалко ведь, если бы все нормально. Вот видите, как отблагодарили", - рассказала дочь погибшего.

Николай Васильевич был одним из немногих орденоносных фронтовиков в своем поселке. На войну он ушел в 16-летнем возрасте, не раз был на волоске от смерти. Близкие ветерана до сих пор не могут прийти в себя.

Родственники фронтовика надеются, что решение суд вынесет как можно быстрее. Встречаться с извергами, говорят близкие ветерана, им просто невыносимо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх