335

Пожар в Доме культуры МВД парализовал движение в центре Москвы

В результате пожара дотла выгорели кабинеты следователей вместе с документами и уголовными делами.

РЕН ТВ

В самом центре столицы этим утром вспыхнул крупный пожар. Возгорание произошло в здании ДК московской полиции. Рядом находится Главное следственное управление МВД по Москве. На этот час известно об одном пострадавшем. По некоторой информации, огонь уничтожил немало важных документов. Хотя пламя бушевало на площади 150 квадратных метров, густой столб черного дыма можно было видеть из любой точки города.

Движение в центре Москвы уже несколько часов практически парализовано из-за скопления пожарных машин. Клубы едкого дыма тянутся на километры. Спасатели борются с огнем в административном здании столичной полиции.

Спустя некоторое время пожару присваивают третий уровень сложности. Несмотря на усилия спасателей, с кровли пламя перекидывается на нижние этажи. В зоне риска — и соседние здания.

Ситуация осложняется тем, что рано утром в здании оказалось много закрытых дверей, поэтому пожарным приходится буквально пробивать себе дорогу. За время тушения дым распространился на соседнее здание следственного управления МВД. Впрочем, всему виной, уверяют пожарные, вентиляционные шахты. Поэтому эвакуировать людей отсюда пока не планируют.

Жителям столицы приходят сообщения от МЧС с просьбой  закрыть форточки и по возможности искать объездные пути. Пожарных вызвали очевидцы, заметившие черный дым из окон здания. Ничего не понимающие свидетели делятся своими версиями того, что здесь происходит. К счастью, худшие опасения не подтвердились. В результате возгорания пострадала женщина.

Справиться с огнем удалось только спустя три часа. По некоторой информации, в зоне пожара были и кабинеты следователей экономических отделов ГСУ МВД по Москве. Они сгорели практически дотла вместе с документами по уголовным делам. Сотрудники до сих пор продолжают выносить из здания уцелевшие вещи.

По факту возгорания глава столичного МВД Анатолий Якунин назначил проверку. Он заявил, что после того, как станут ясны причины возгорания, виновные будут наказаны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх