13796

Америка скрепя сердце смирилась с мощнейшими ударами России по ИГ

Журналист CNN, побывавший в Сирии, признался, что масштабы ударов России по ИГ впечатляют.

Журналист CNN Мэтью Чанс побывал на российской авиабазе в Латакии в Сирии, где больше всего его поразила интенсивность, с которой ВВС России наносят удары по позициям ИГ. По словам Чанса, российские военные сравнивают свои достижения с успехами операций коалиции, возглавляемой США, в ходе которых повстанцы захватили большую часть сирийских территорий. Своим "вторжением" Россия за три месяца как минимум остановила их продвижение, отмечает репортер во время прямого эфира.

Ведущая, в свою очередь, всячески пыталась вывести слова корреспондента в другое русло. "Они считают, что они выиграли? Если да, то с кем они сражаются?". Однако журналисту, находящемуся в самой гуще событий, ничего не оставалось, кроме как признать очевидное.

"За последние три месяца им удалось существенно снизить боеспособность ИГ и других террористических групп. Отдельно стоит отметить "Фронт ан-Нусра", ответвление "Аль-Каиды" здесь в Сирии, которое тоже стало целью их ударов. Можно сравнить этот прогресс с достижениями так называемой коалиции, которую возглавляют США. По словам служащего, с которым я разговаривал, коалиция боролась с ИГ в течение двух лет, наносила свои авиаудары, а территории повстанцев в Сирии выросли в десятки раз. И это продвижение повстанческих сил было, по сути, остановлено всего за три месяца российских авиаударов. Российское вмешательство положило конец потере территорий", — заявил журналист в прямом эфире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх