838

В России начались учения танкистов

4-я Гвардейская Кантемировская дивизия начала новый этап подготовки.

Рев танковых моторов, залпы орудий и ритмичный стук пулеметов слышно далеко за пределами полигона. 4-я Гвардейская Кантемировская дивизия начала новый этап подготовки танкистов.

Первые в этом учебном году, а в армии он начинается 1 декабря, зачеты по практической стрельбе проходят экипажи танка Т-80. В основном они состоят из призывников. И для них это, по сути, главная возможность почувствовать в деле свою боевую машину.

С первого взгляда — задания очень простые. Передать снаряды заряжающему, проехать трассу, на ходу поражая мишени, и строем вернуться на исходную позицию. Алексей Ананьев, механик и водитель танка Т-80, учился управлять им всю службу по призыву. Потом подписал контракт и связал свою жизнь с армией. Но даже сейчас говорит: еще есть чему поучиться.

"Если будет желание — научиться можно всегда. В принципе, это не очень трудно. С каждым разом все легче и легче становится", — сказал он.

Вся подготовка бронированной машины занимает считаные минуты. Экипажу нужно попасть в мишень, не останавливая танк и не выходя при этом за границы огневой позиции.

Экипаж Алексея Ананьева с заданием справился на "отлично". Три выстрела пришлись точно в мишень. И даже время, отведенное на выполнение упражнения, не закончилось.

Несмотря на успехи, завтра, как и почти каждый день до конца зимнего учебного периода, то есть до апреля, танкисты опять выйдут на полигон. Только такой интенсивной учебой можно добиться полного автоматизма. А значит, до конца изучить все возможности грозной боевой машины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Девять человек получили ранения в результате нападения мужчины с ножом в магазине в Польше.  Инцидент произошел в польском городе  Сталева-Воля  в 15:00 по местному времени. 
17:22
Фото: 112.ua
Необоснованными назвал обвинения, предъявленные находившейся за рулем автомобиля "Лексус" и совершившей смертельное ДТП в Харькове Елене Зайцевой ее адвокат. Защитник попросил суд отпустить ее под домашний арест.
Вверх