831

Светлана Дружинина рассказала, зачем снимает фильм о Крыме и победе над турками

В канун своего юбилея великий режиссер объяснила, почему кинематограф является идеологическим фронтом и кто лучше всего его использует.

В канун своего юбилея режиссер Светлана Дружинина дала эксклюзивное интервью РЕН ТВ. На первый взгляд, строгая Светлана Сергеевна будет ругать за вопросы. Но, видя ее невероятно молодую, сложно промолчать.

"Что значит "Ваш секрет красоты"? Все женщины красивы! Нужно просто помнить о том, что молодость невечна, что когда- нибудь будет 50 лет, а может быть, и больше, и думать об этом с самых ранних лет, и стараться, чтобы не просто тратить себя, а жить в запас", - поделилась Светлана Дружинина.

"Она не любит это слово "юбилей", она вообще не любит дни рождения, но мы заставим ее это сделать, потому что знаете ли что? Искусство принадлежит народу, Светлана Сергеевна! А вы - искусство, поэтому вы нам принадлежите", - сказал актер театра и кино Дмитрий Харатьян.

Повелительница дворцовых переворотов, в прошлом – балерина, циркачка и, конечно, актриса. Светлана Дружинина вела вперед гардемаринов, а за ними мечтали идти миллионы телезрителей по всей стране.

"Кинематограф - это идеологический фронт, которым невероятно и результативно пользуются американцы. Вы никогда не увидите, чтобы среднестатистический американец был депрессивен, отрицателен, и чтобы вы не пошли за ним следом защищать его как последнего рядового Райана", - сказала Светлана Сергеевна.

В ее фильмах, конечно, нет такой прагматики, она настоящий романтик отечественного кино, да и жизни тоже. Часто шутит, что сценарист Дружинина написала сценарий к фильму для режиссера Дружининой, который будет снимать ее муж, кинооператор Анатолий Мукасей. Служебный роман длиной в 57 лет! 

"Она всегда бралась за то, что соответствует настроению ее души, ее мыслям, ее пониманию жизни, конечно. Можно так сказать: скажи мне, какой ты снимаешь материал, и я скажу тебе, кто ты", - сказал народный артист РСФСР Михаил Боярский.

"К сожалению, многие наши молодые артистки теряют эту индивидуальность, и я зачастую об этом говорю в глаза - зачем губы накачала?! Они так хотят быть как Мэрилин Монро", - считает Светлана Дружинина.

"Она красавица! То, что она необыкновенная, женственная, с диким темпераментом, таких енщин режиссеров я не упомню", - подчеркнул телеведущий Михаил Ширвиндт.

В планах Светланы Дружиной - новая серия "Гардемаринов", которые помогают Суворову одержать победу над турками, а Екатерина II объявляет о присоединении Крыма к России. Как рассуждать на тему этого и других злободневных сюжетов, Дружинина дает рецепт, проверенный на себе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх