16048

Страны-члены ЕС готовы продлить санкции против России

По словам высокопоставленного представителя ЕС, все 28 стран согласны с необходимостью продлить антироссийские санкции еще на полгода.

По словам высокопоставленного представителя ЕС, все 28 стран согласны с необходимостью продлить антироссийские санкции еще на полгода.
Фото: ecgassociation.eu

Страны-члены ЕС согласны продлить санкции против России еще на полгода, сообщил журналистам высокопоставленный представитель ЕС.

"Я не ожидаю никакого обсуждения. Почему я так говорю, хотя я могу быть не прав, потому что я основываюсь на переговорах между представителями", — сообщил представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным. Собеседник подчеркнул, что "все 28 стран убеждены, что мартовские заключения, которые устанавливают ясную связь между полной имплементацией "минских соглашений" и продлением санкций, по-прежнему действуют".

"Это означает, что все 28 лидеров поддерживают идею продления санкций на ближайшие шесть месяцев", — отметил представитель ЕС.

Собеседник добавил, что "одна из делегаций подняла вопрос процедуры, которую мы должны соблюдать", передает РИА "Новости".

"Это отражено в письме председателя (Евросовета) Дональда Туска. Формальный процесс пройдет после Евросовета на уровне постоянных представителей. По этому вопросу у нас есть консенсус, этот консенсус будет отражен в законодательном процессе, начиная с пятницы во второй половине дня. Я думаю, что заседание Coreper пройдет в пятницу после саммита", — сказал чиновник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх