7925

Стали известны подробности падения крылатой ракеты на жилой дом под Северодвинском

Обломки крылатой ракеты, упавшей в населенном пункте в Архангельской области, повредили две квартиры.

Обломки крылатой ракеты, упавшей в населенном пункте в Архангельской области, повредили две квартиры.
Фото: ТАСС

В результате падения крылатой ракеты в населенном пункте в Архангельской области были повреждены две квартиры. Напомним, инцидент произошел накануне под Северодвинском.

По информации Минобороны РФ, во вторник в ходе проведения специалистами "НПО машиностроения" испытательной стрельбы крылатой ракеты на полигоне произошла внештатная ситуация: обломки угодили в трехэтажное здание жилого дома в поселке Сопка.

"На полигоне Минобороны России специалистами промышленности (НПО машиностроения) проводилась испытательная стрельбы крылатой ракетой. После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса (Архангельская область)", — сообщили в ведомстве.

Известно, что в населенном пункте дислоцируется воинская часть, а в расположенных домах проживают семьи военных. После падения ракеты на дом возник пожар, который быстро потушили.

В пресс-службе разработчика ракеты "НПО машиностроения" отметили, что людей из района падения крылатой ракеты эвакуировали заранее, поэтому жертв и пострадавших удалось избежать.

"После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала в так называемой при пусках "опасной зоне". Люди, проживающие и находящиеся в границах этой зоны, во время работ всегда заранее эвакуируются, что было сделано и в этот раз. Поэтому никаких пострадавших нет", — отметили в компании.

Представитель пресс-службы рассказал, что в результате случившегося были выбиты стекла и повреждены квартиры, но сама ракета в дом не попадала. Компания "НПО машиностроения" в свою очередь пообещала принять активное участие в восстановлении поврежденных квартир, сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх