588

США собираются снять 40-летний запрет на экспорт своей нефти

Мировой рынок нефти в ближайшее время ждут новые потрясения.

Новые потрясения в ближайшее время ждут мировой рынок нефти. Там и сейчас не все в порядке: цена на черное золото все ниже и ниже, это сказывается на рубле, а вскоре появится новый игрок, который лишь усугубит ситуацию.

США собираются снять запрет на экспорт своей нефти, который действовал 40 лет. Закон об этом был принят после того, как арабские страны установили эмбарго на поставки углеводородов в западные страны. В Конгрессе США уже договорились разморозить свои запасы и начать их продавать. Сейчас их накопилось почти 500 млн баррелей.

В Вашингтоне самоуверенно полагают, что лучшие технологии и качество нефти позволят вытеснить с рынка Россию, Саудовскую Аравию и Иран. 

Генсек ОПЕК считает, что решение США серьезно не скажется на мировых ценах. Более того, сегодня появился неожиданный прогноз от Saxo Bank. Брокеры полагают, в будущем году ОПЕК предпримет неординарный шаг – снизит добычу нефти. В этом случае цены подскочат до $100 за баррель.

К концу 2016 года возможно значительное укрепление рубля. На это повлияет не только нефть, но и ставка Федеральной резервной системы США. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх