903

РЕН ТВ выяснил, во сколько россиянам обойдется новогодний стол в 2015 году

В уходящем году новогодний стол обойдется жителям России на 30 % дороже, чем в прошлом году.

РЕН ТВ

Мы запомним этот Новый год, может быть, даже лучше, чем прежний. Все потому, что он нам дорого обойдется. Стандартный набор из запахов и вкусов, без которого, как считают в России, совсем не те ощущения, по самым скромным подсчетам, обойдется в 5790 рублей.

Это почти на 30 % дороже, чем было год назад, когда рубль тоже падал, а россияне сметали с полок технику. Но праздник был куда доступнее.

Для большинства россиян это настоящая проблема. И так в экономике все не сладко, а тут еще рискуешь остаться без праздника, который ждал целый год. В канун Нового года все начали подсчитывать вероятные расходы. И тут выяснилось: в каждом регионе 2016 год встретят по разным ценам. В России даже скоро может появиться новый стандарт их измерения.

Проследить за разбросом цен на продукты для новогоднего стола мы решили на самом простом примере - всеми любимом салате оливье, классический рецепт из кулинарной книги. Мы взяли два абсолютно одинаковых набора продуктов: горошек, огурцы... Примечательно, что разница в цене может доходить до 100 рублей на килограмм готового продукта. Самый дешевый – в Республике Мордовия, самый дорогой – у их самарских соседей.

Для кого-то это блюдо на столе в новогоднюю ночь будет чуть ли не единственным праздничным атрибутом. На повышение цен россияне ответили массовой экономией. Социологи уже провели опрос: почти две трети наших граждан собираются урезать свои расходы. 30 % подарят меньше подарков, 35 % меньше съедят и выпьют под бой курантов. А 7 % опрошенных не потратятся ни на то, ни на другое.

В целом, конечно, приятного мало. Россиянам придется либо потратиться, либо сэкономить на положительных эмоциях, которых и так в последнее время все меньше. Тем не менее на оливье и мандарины с шампанским большинству россиян хватить все равно должно. Ну и самое главное, конечно – Новый год наступит в любом случае.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Дзержинском районе Подмосковья утром 25 мая произошло ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика. По предварительным данным, в результате аварии пострадали 3 пассажира автобуса и водитель грузовой машины.
10:01
Вверх