1930

Разработчик антивируса McAfee объяснил, почему США проиграют в Третьей мировой войне с ИГИЛ

По словам Джона Макафи, исламисты готовятся к войне, формат которой обескуражит американцев. 

По словам Джона Макафи, исламисты готовятся к войне, формат которой обескуражит американцев. 
Фото: depositphotos.com

Программист, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи заявил, что Третья мировая война будет проходить не в традиционном формате, а в киберпространстве. По словам программиста, Запад не сможет защитить себя от угрозы "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена на территории России по решению Верховного суда).

Специалист отметил, что западные страны готовятся к обычной войне, а радикальные исламисты уже сейчас в своих коварных целях активно используют Twitter и другие социальные сети. В частности, идеологи ИГИЛ вербуют через интернет новых боевиков. По словам Макафи, Китай и Северная Корея имеют мощные программы, которые могут противостоять террористической угрозе, а США даже не могут обеспечить себе банальную киберзащиту.

"Наш арсенал — пули, бомбы, танки, самолеты, лодки, ракеты, ядерный потенциал. Но в кибервойне все это не поможет", — пояснил Джон Макафи. Он подчеркнул, что сейчас хакеры могут атаковать энергосистемы, атомные электростанции, самолеты, автомобили и другую инфраструктуру, пишет издание The Sun. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Фото: depositphotos.com
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх