1110

Премьера седьмого эпизода "Звездных войн" вызвала настоящее сумасшествие

За билетами выстраивались огромные очереди, фанаты саги даже ночевали у дверей кинотеатров.

Настоящее сумасшествие во всем мире вызвала премьера нового эпизода культовых "Звездных войн". Это, без сомнения, один из самых ожидаемых фильмов года. За билетами выстраивались огромные очереди, фанаты саги даже ночевали у дверей кинотеатров. Сюжет держали в тайне несколько лет. В последний момент стало известно, что в фильм вернулись суперзвезды — Хариссон Форд и Кери Фишер. А в "Фейсбуке" уже появился специальный значок каждый может на своей фотографии разместить меч Джедая.

Несомненно, что этой премьеры ждали с нетерпением. Мир "Звездных войн" достаточно комфортно, а главное — уверенно, расположился на карте истории мирового кино. Это не просто популярный фильм, это целая веха. В самом деле, вселенная "Звездных войн", выдуманная режиссером Джорджом Лукасом, стала мировым брендом.

Картина такого масштаба, разумеется, обречена на всестороннее обсуждение. Дабы еще в процессе съемок не попасть в воронку фанатских негодований: "это уже не то", "куда подевался прежний стиль?" и так далее, создатели фильма держали сценарий в строжайшем секрете. Актеры не могли даже ради красного словца, даже в "Твиттере" мимолетно упомянуть про съемочный процесс.

Известно, что Джордж Лукас отказался снимать продолжение саги из-за принципиального несогласия с тотальным продюсерским диктатом в американском кинопроизводстве. Тогда место режиссера занял Джей Джей Абрамс (массовый зритель его должен знать по сериалу "Лост", или "Остаться в живых"). Абрамс — виртуоз формы и вообще хороший стилизатор. "Назад к вещам!" — в сердцах воскликнул он и попытался воплотить тот самый мир "Звездных войн" без надоедливых и, откровенно говоря, пошлых компьютерных спецэффектов. 

"Пробуждение силы" — так называется седьмой эпизод саги, который обещает стать первым в новой трилогии. Зло не дремлет и, уж поверьте, найдет себе место в этих эпизодах. Ведь "Звездные войны" главным образом посвящены проблеме зла, его природе. Здесь вы не найдете полутонов — каждый герой находится на определенной стороне баррикад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх