3150

Полицейские Сургута оказались в центре громкого скандала

Стражей порядка обвинили в покровительстве торговцам поддельным алкоголем.

В Сургуте горожане выступили против беспредела. Именно с такой формулировкой люди вышли на митинг в пятнадцатиградусный мороз. В такую погоду сидеть бы дома, но на площади - сотни человек. И все они требуют одного: проверить на коррупционную составляющую деятельность главного полицейского города Александра Ерохова. 

"Целью митинга было обращение внимания к тому, что в отношении бывшей организации "Совесть", к ее участникам якобы незаконно применено уголовное право, к тому, что они находятся под следствием", - сказал замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Сургуту Игорь Топчиев.

Подозревают главу местного МВД в крышевании бутлегеров. Этим и объясняется противостояние городских властей и местной спортивной организации "Совесть", которая как раз борется с продажей контрафактного алкоголя.

Бизнес по реализации контрафактной продукции полностью взяли под свой контроль приезжие. Активисты "Совести" подозревают, что преступная мафия в сговоре с городской полицией. Как только их антиалкогольная кампания ударила по карману водочных магнатов с юга России, на местных спортсменов сразу посыпались сфабрикованные уголовные дела.

"Наша общественная организация, набирающая обороты в работе и имеющая серьезную поддержку среди населения города, стала костью в пасти местной коррумпированной власти", - сказал руководитель молодежной организации "Совесть" Руслан Аюпов.

Накануне городской суд вынес приговор четверым членам "Совести". По официальной версии - "за причинение вреда здоровью в ходе драки". Самое суровое наказание досталось зампреду организации – Евгений Кармазь получил 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении якобы за то, что ранил оппонента из травматического пистолета.

События развивались примерно так: между посетителями и сотрудниками кафе началась потасовка. Члены организации "Совесть" вмешались в конфликт и при этом ещё и пострадали. А в травмпункте, куда они обратились за помощью, их ждала настоящая расправа. На них напали и избили прямо в кабинете врача и в коридоре. Полиция при этом не вмешивалась в происходящее.

Пока шло следствие, активисты "Совести" устроили в своем клубе единоборств так называемую "сухую голодовку". Самые стойкие продержались 76 часов, после чего им пришлось вызвать скорую помощь. Таким образом члены организации пытались повлиять на решение суда.  

"Мы требуем организовать совместную оперативно-следственную группу в составе МВД РФ и СК РФ для проверки сфабрикованных по участникам клуба спортивных единоборств "Совесть" уголовным делам", - сказал Аюпов.             

В начале года в полиции сообщили, что два участника "Совести" стали фигурантами нового уголовного дела. На этот раз их подозревают в вымогательстве у предпринимателя 2 млн рублей. Чтобы спасти команду, Руслану Аюпову пришлось свернуть деятельность патриотической организации и уехать из города, но преследовать общественников не перестали. Лидера движения даже объявили в федеральный розыск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
По решению суда от 30 мая 2017 года Никулина могут экстрадировать как в США , так и в Россию. Окончательное слово будет за главой министерства юстиции Чехии. В его власти также остановить этот процесс.
Вверх