739

Госслужащим собираются запретить выезд за рубеж

С такой инициативой выступили в Общественной палате.

В Общественной палате выдвинули предложение запретить выезд за границу российским госслужащим. Соответствующее обращение Дмитрию Медведеву направил член комиссии по социальной политике ОП Георгий Федоров. По его мнению, это необходимо в связи с обострением внешнеполитических отношений с Турцией.

Исключением, по его задумке, могут стать страны Шанхайской организации сотрудничества. Туда входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан.

"За последние годы среди части российских чиновников сложилась традиция отмечать Новый год за пределами России. Оставим за рамками моральные аспекты данного решения. В нынешней ситуации военной эскалации российские бюрократы, среди которых много высокопоставленных, за границей могут стать рычагом давления на Россию, полагаю, что было бы целесообразно ограничить их выезд заграницу в личных целях на некоторое время, пока ситуация не уляжется и обстановка не разрядится. Скажем, на 3-6 месяцев", — рассказал Георгий Федоров "Известиям".

Инициативу планируют распространить на все категории гражданских госслужащих, к которым, согласно российскому законодательству, относится большинство работников администрации президента, правительства, федеральных органов исполнительной власти (министерства, службы, агентства, включая их территориальные органы в регионах), а также органов исполнительной власти регионов России (администрации субъектов, региональные министерства), аппарата Федерального Собрания (Государственная дума, Совет Федерации), судов и некоторых других государственных органов.

К государственным гражданским служащим не относятся члены Совфеда, депутаты Госдумы, судьи и сотрудники правоохранительных органов.

В Госдуме такое предложение одобрили. Так, заместитель председателя ГД по обороне Виктор Водолацкий заявил: "Государственные и муниципальные служащие, особенно в новогодние каникулы, когда случаются различные происшествия, должны быть в зоне досягаемости своего рабочего места. Нечего делать за границей, у нас в России есть отличные места для отдыха. Исключить провокацию в отношении наших чиновников за границей можно с помощью запретительных выездных мер".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пользователи Сети высмеяли снимок, который был сделан на саммите ЕС. На нем изображена премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сидящая в одиночестве за столом переговорной комнаты.
Вверх