2900

Город-призрак ИГИЛ: Жизнь на фоне распятий и обезглавливаний

Религиозные фанатики превратили в ад жизнь обычных людей города Ракка. 

Религиозные фанатики превратили в ад жизнь обычных людей города Ракка. 

Распятия и обезглавливания заложников, сбрасывания людей с нетрадиционной ориентацией с огромной высоты. Отсутствие электричества и воды, руины и развалины повсюду. Все это — ежедневный ад тех, кто вынужден существовать под гнетом террористов "Исламского государства" (организация запрещена по решению Верховного суда). По словам отца трех детей Мухаммеда, первое, что он видит, когда выходит рано утром из дома, — это религиозная полиция ИГИЛ, патрулирующая улицы в поисках людей, которых, по их мнению, нужно наказать.

"Я боюсь потерять своих детей, я боюсь, что мою жену будут пороть за неправильную одежду", — сказал 37-летний мужчина, который раньше работал учителем. Сейчас он настолько напуган, что даже не готов назвать свою фамилию. C приходом к власти ИГ ситуация в городе заметно ухудшилась, в частности, пока радикалы зарабатывают огромные деньги на нефти, обычные люди остро ощущают проблемы из-за отсутствия доступного топлива и дров.

"Вода у нас есть, но она должна быть кипяченной. Есть фрукты, овощи, хлеб, но цены слишком высокие. Электричество стало дефицитом. Нам пришлось покупать его, так как ток идет только в некоторых районах", — признался местный житель. Анонимный собеседник сказал, что в 5 утра он уже должен быть в мечети. Затем ему нужно быстро вернуться домой, чтобы избежать арестов, которые устраивают фанатики.

По словам мужчины, раньше он занимался преподаванием, однако террористы посчитали, что детям нужны другие знания. Сейчас он продолжает работать в школе, однако теперь ему приходиться заниматься пропагандой, которая пугает его. Кроме того, ему запретили давать детям частные уроки, поэтому он стал зарабатывать гораздо меньше, чем раньше. "Меня пугает идеология ИГИЛ, которая вдалбливается в умы детей", — жалуется педагог.

Другой горожанин рассказал о "драконовских законах" исламистов: "Когда ты идешь по городу и видишь, как люди обезглавливают кого-то, связывают кого-то, отрезают им руки и ресницы, то ты просто продолжаешь идти под предлогом того, что это стандартное явление, когда живешь в постоянном ужасе".

Лишенные работы местные жители не могут себе позволить такую роскошь, как шоколад. Толпы голодающих стоят в очередях за едой и водой. Женщинам запретили появляться на улице без сопровождения мужчин. Критика режима террористов карается смертью. При этом в былые времена Ракка был самым либеральным городом страны: девушки здесь свободно общались с представителями мужского пола, могли носить короткие юбки и красивые платья, дети весело проводили лето — плавали в бассейнах, студенты по выходным отдыхали в модных кафе, пишет британское издание The Daily Mail. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Эксперты советуют быть бдительными особенно в преддверии Нового года. Сообщается, что при попытке перехода на портал злоумышленников, покупатель видит всплывающее окно с предложением ввести данные банковской карты.
Вверх