605

За слепого студента, которого из-за собаки-поводыря выставили из общежития, вступилась Диана Гурцкая

Инцидент произошел в Астрахани.

В Астрахани слепого студента выставили из общежития на улицу только за то, что он завёл собаку-поводыря – помощника, без которого ему просто не выжить. Положенное Вячеславу Глинкину по закону собственное жилье уже много лет числится лишь в планах чиновников, поэтому идти инвалиду, выросшему в детском доме, некуда. 

Слава почти в совершенстве пользуется гаджетами и даже управляется по дому, московскую гостиницу тоже можно так назвать. В столицу он приехал на обучение для незрячих. Скоро вернется в родную Астрахань, где у него нет ни дома, ни семьи.

В 3 года Слава стал инвалидом по зрению – мама била по голове железным предметом, а наказывала, ставя ногами в кипяток. С крошечной пенсии в 12 тысяч рублей он отправлял часть денег родителям, даже когда их лишили прав.

Слава всегда опирается на пса Оливера, даже сидя, постоянно его теребит и гладит. Это его настоящий и единственный лучший друг, глаза и опора.

Когда появился поводырь, все должно было стать легче. Но не получилось. Из общежития, где Слава жил, когда учился в вузе, его официально попросили уйти, а по сути – выжили.

Обмануть слепого аллергией проще простого, да и отсутствием прав тоже. В 18 лет Слава случайно узнал, что ему, как сироте и инвалиду, полагается бесплатное жилье. Сделал запрос в администрацию. Пока ждал, самостоятельно снимал квартиру.

Уже полгода Слава живет в Астрахани у друга Алексея. За 5 лет в очереди на бесплатное жилье он стал четвертым. Встречаться с журналистами астраханские чиновники отказываются, говорят – устали от этой истории. Прислали письмо.

О временном жилье Слава ничего не слышал. А это - тот самый дом, который вот-вот должны сдать. Кажется, стройка и вовсе не начиналась.

Историей Славы Глинкина уже занимается прокуратура и общественные деятели. Говоря об инструкциях и законе, астраханские чиновники просят ждать. Ведь никто из них и не думал, что инвалид по зрению пусть не прочитает, но знает закон. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх