852

Стала известна скандальная правда о масштабах мародерства ВСУ на Донбассе

Украинские журналисты прямом текстом утверждают, что покинутые дома грабят не ополченцы, а солдаты ВСУ.

Украинский телеканал выпустил скандальный сюжет о масштабах мародерства ВСУ на Донбассе.

"Об этом никто нигде не говорит вслух. Я не уверена, что и вы об этом скажете, что вам позволят это", — призналась журналистам одна из жительниц Донбасса.

Мародерство в Водяном началось еще год назад, как только от обстрелов убежали гражданские. Его собственными глазами видели люди, которые оставались здесь до самых мощных обстрелов. Алена Костогрыз хорошо помнит, как нагло на чужих дачах хозяйничали бойцы "Правого сектора" и 95-й бригады.

"Выносить стало нечего, остались целыми только наши дома на наших улицах. Они стали рассказывать, что вот этот соседний дом очень важен — они его два дня ломали. Они открыли гараж и обнаружили там почти новую "Мазду". Ну, в общем, через пару дней эта машина ушла, и больше мы ее не видели", — рассказали журналистам местные жители.

Женщина вспоминает: с дач выносили все — от техники и посуды до батарей на металлолом.

"Приезжаем — взломанные дома. То, что в домах творилось, это неописуемо. Честно говоря, нужно иметь нервы, чтобы это видеть. Разбито, раскурочено… Ну, до неимоверности. Это мародерство, я называю", — рассказал хозяин дома в Водяном Виктор Демешко.

Каким был его дом, Виктор Демешко может только вспоминать. От полностью обустроенной дачи остались только фотографии — до и после. Сейчас он вспоминает, как за попытку угомонить мародеров военные с ухмылкой вытолкали его за блокпост. Уже прошел год, как он не может попасть в поселок.

"Они просто предупредили, чтобы больше там не появлялся. Наш бухгалтер пыталась проехать, ее пустили на пять минут. В общем, она там в шоке была, пыталась что-то взять, но там уже и брать нечего было. Все было вытащено, вывезено", — поделился мужчина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх