710

Порошенко обвинил Авакова и Яценюка в ксенофобии и запретил им обижать Саакашвили

Президент Украины грудью встал на защиту губернатора Одессы. 

Президент Украины грудью встал на защиту губернатора Одессы. 

Украинский президент Петр Порошенко обратил внимание на серьезный конфликт губернатора Одессы Михаила Саакашвили и главы МВД Арсена Авакова. Глава страны заявил о недопустимости ксенофобских высказываний в адрес бывшего президента Грузии. "В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивающие национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то "убираться из Украины вон".

Это я пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортам, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ссора между двумя политиками разгорелась накануне Национального совета реформ. Аваков утверждает, что плеснул водой в оппонента после того, как тот начал его оскорблять. По словам главы МВД, Саакашвили начал повышать голос и оскорблять его в ответ на вопрос, почему он якобы обсуждал приватизацию Одесского припортового завода с "русским олигархом с Уралхима". По версии Михаила Саакашвили, Арсен Аваков на пару с украинским премьером Арсением Яценюком требовали, чтобы он покинул Украину. Порошенко же назвал эту перепалку позорным инцидентом. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх