2477

Полиция объяснила, как действовали на месте перестрелки оперативники столичного ГУ МВД

В московской полиции подтвердили, что на кадрах с места убийства двух человек запечатлена служебная машина ГУ МВД, и рассказали, как стражи порядка задерживали стрелков.

Эксклюзив
В московской полиции подтвердили, что на кадрах с места убийства двух человек запечатлена служебная машина ГУ МВД, и рассказали, как стражи порядка задерживали стрелков.

Загадочный автомобиль с полицейской раскраской, снятый камерой наблюдения на месте перестрелки у столичного кафе, как выяснилось, действительно принадлежит московскому главку МВД.

Как сообщил РЕН ТВ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, данный автомобиль доставил на место группу немедленного реагирования. Наряд выехал на место преступления после того, как на службу "02" поступил звонок о конфликте возле кафе на Рочдельской улице.

На записи камер наблюдения запечатлен тот момент, когда в полицейскую машину спешно возвращается один из стражей порядка, после чего на протяжении всей перестрелки из автомобиля так никто и не вышел. Это обстоятельство стало поводом для обвинений полиции в бездействии. Блогеры в социальных сетях растиражировали эти кадры с соответствующими комментариями. Однако, как объяснили в полиции, прибывшие на место стражи порядка действовали строго по инструкции. На съемке виден лишь один из полицейских, который, услышав стрельбу, отправился в машину, чтобы по рации вызвать подкрепление. А двое других - оперативники в штатском - в этот момент уже пытались задержать стрелков. 

"Именно эти оперативники задержали на месте несколько человек и доставили их в отдел полиции", - прокомментировал РЕН ТВ Андрей Галиакберов. 

Известно, что никто из полицейских в результате перестрелки не пострадал.

По данным Следственного комитета России, по делу об убийстве двух человек и незаконном обороте оружия официально задержаны три человека. 

"В настоящее время трое подозреваемых – Петр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко задержаны, их уже опрашивают следователи. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", - прокомментировала представитель столичного ГСУ СКР Юлия Иванова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх