479

Отлаженную схему продажи паспортов сирийским беженцам раскрыли в Бразилии

Предприимчивая пара из Латинской Америки открыла на этом довольно серьезный, но незаконный бизнес.

Сирийские беженцы нашли новый путь к спасению, и находится он на другом конце света — в Бразилии. Бизнес на переселенцах построила семейная пара, тоже, кстати, сирийцев, которая готова была помочь пересечь границу любому — за приличную сумму, конечно.

"Они хорошо скрывались, знаете, эти двое поставили под угрозу национальную безопасность", — сказал полицейский Алойзью Фалькао.

Супругов совершенно не беспокоило, кто перед ними — беженец или террорист. Местные журналисты уже нашли в интернете доказательства того, что среди тех, кто приехал сюда из Сирии по поддельным документам, немало сторонников ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда). Они занимались вербовкой в социальных сетях. Но у семейной пары мошенников перед глазами мелькали только банкноты, и за них они предлагали полный пакет — паспорта, регистрацию, визу и даже новое свидетельство о рождении.

Схема работала безотказно: еще бы, их прикрывал сотрудник миграционной службы. Он же без особых проблем собирал бумаги для всех новоиспеченных бразильцев. Сейчас сеньор Гвидо как ошпаренный бежит от телекамер и отрицает причастность к подделке документов.

За два года полноправными гражданами Бразилии с легкой руки семейной пары стали десятки переселенцев. Им выдавали даже карточки для голосования и водительские права. Но что самое важное — разрешение на работу. Правда, на этом помощь заканчивалась: дальше разбирайтесь сами, выживайте как хотите.  

"Мне повезло. Я сумел выкрутиться и устроиться здесь. Даже открыл свое кафе, пусть и маленькое. Моя семья осталась в Сирии. И я очень хочу, чтобы они ко мне приехали и мы больше никогда не разлучались", — рассказал беженец из Сирии Ахмед.

Для тех, кто приехал сюда по фальшивым документам, Бразилия не стала конечной остановкой. Они исколесили всю Америку, погостили в Европе, а потом вернулись обратно. Говорят, что в Бразилии все-таки лучше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх