574

Один из пилотов разбившегося в Афганистане молдавского вертолета убит талибами

Об этом заявили в Госадминистрации гражданской авиации Молдавии.

Один из пилотов разбившегося в Афганистане молдавского вертолета Ми-17 был убит во время обстрела талибами. Об этом заявили в Госадминистрации гражданской авиации Молдавии.

"Причиной смерти 55-летнего пилота Олега Грозы послужили четыре огнестрельных ранения в грудь. Пули в него попали при обстреле вертолета талибами с земли. Именно по этой причине вертолет совершил вынужденную посадку", - сообщили ТАСС в управлении.

Кроме того, стало известно, что тело летчика передали в немецкую больницу в Афганистане, где его опознали представители компании Valan International Cargo Charter, которой принадлежал сбитый вертолет. Теперь тело погибшего доставят в Молдавию, где его и похоронят.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии Георгий Брег заявил, что два летчика и штурман с самолета, потерпевшего крушение в Афганистане, взяты в плен, а правоохранительные органы страны "принимают все меры для их освобождения".

Напомним, молдавский вертолет, работавший в Афганистане по контракту с правительством США, потерпел крушение 24 ноября после того, как был обстрелян талибами над провинцией Фарьяб. Экипаж воздушного судна подал сигнал бедствия и совершил вынужденную посадку. На борту машины находился 21 человек - 18 пассажиров и три члена экипажа. На месте были обнаружены тела четырех человек, а остальные были взяты в плен талибами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх