1440

Керри выразил надежду, что Лавров приедет в Нью-Йорк для обсуждения сирийского вопроса

Госсекретарь США заявил, что, несмотря на разногласия, США и Россия могут эффективно сотрудничать. 

Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду на то, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров примет участие во встрече по Сирии, которая состоится в конце этой недели в Нью-Йорке.

"Существуют разногласия между нашими странами, однако, несмотря на эти разногласия, вы показали, что мы можем эффективно работать и сотрудничать. Так, Россия внесла свой существенный вклад в достижение согласия по иранской ядерной программе, а также на обеих венских встречах вы показали, что являетесь значимым партнером. Причем вы лично сопредседательствовали на этих встречах, благодарю за ваши усилия, надеюсь, что мы сможем их продолжить в Нью-Йорке", — сказал Керри.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, открывая переговоры с американским коллегой Джоном Керри, подчеркнул, что в контексте борьбы с терроризмом в Международной группе поддержки Сирии сохраняются вопросы.

"На этом пути сохраняются вопросы, которые необходимо решить в контексте дальнейшей работы в Международной группе поддержки Сирии", — сказал Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх