848

Керри рассказал, когда с России снимут санкции

По его словам, это произойдет тогда, когда окончательно выполнится "Минск-2".

Чем скорее будут выполнены "минские соглашения" по Украине, тем быстрее отменят санкции против РФ, заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

"Хочу также подчеркнуть, что необходимо предпринять шаги, касающиеся имплементации "минских договоренностей" по Украине и продолжать усилия для того, чтобы разрешить конфликт на Украине. Мы согласились в том, что нам нужно продолжать двусторонние оценки, по которым договорились. Что, чем скорее будут имплементированы "минские соглашения", тем скорее могут быть отменены санкции США и Евросоюза", — сказал он.

Госсекретарь также рассказал, почему сохранение у власти Асада невозможно. 

Он заявил, что у сирийского президента в политике нет будущего.

"Сегодня США и наши партнеры не стремятся к изменению так называемого режима в Сирии. Мы сказали, что мы не считаем, что у Асада есть возможность быть лидером Сирии в будущем. Но сегодня мы сфокусировали внимание не на наших разногласиях, не на том, что может быть немедленно сделано в отношении Асада. Мы сфокусировали внимание на политическом процессе", — сказал Керри.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Протест из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым 18 ноября 2017 года выразило Министерство иностранных дел Украины. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.
Учитель немецкого языка в школе в Новом Уренгое Людмила Кононенко вступилась за ученика Николая Д., который выступил в бундестаге с докладом о "невинных солдатах вермахта". Ее слова приводит агентство "Север Пресс". 
Вверх