368

"КАМАЗ-мастер" готовится сразу к двум престижным ралли

Пилотам грузовиков, которые ежегодно становятся победителями гонок, снова предстоит преодолеть тысячи километров по пустыням, болотам и джунглям.

РЕН ТВ

Модели отечественного автопрома, давно завоевавшие репутацию очень надёжных машин, сейчас готовятся к новым испытаниям. Через несколько дней участники команды "КАМАЗ-мастер" стартуют сразу в двух престижнейших мировых авторалли. Пилотам грузовиков, которые ежегодно становятся победителями гонок, снова предстоит преодолеть тысячи километров по пустыням, болотам и джунглям.

Сразу две гонки на выживание - ралли "Дакар" и "Африка рейс", два континента - Южная Америка, Африка и одна российская команда "КАМАЗ-мастер". Спортсмены снова бросают вызов непроходимому бездорожью и зыбучим пескам.

Синяя Армада в "Дакар" участвует в 25-й раз.  Но это совсем не значит, что в этот раз будет легко. Чтобы пройти суровую петлю в девять тысяч километров от Буэнос-Айреса к Росарио, нужно, чтобы и сама машина, и члены команды работали как единый механизм в любых условиях.

На трассе от Монако до Розового озера КамАЗ выглядит как большой вихрь пыли и грязи, словно зверь, запертый в клетку. Его стихия — это пески и бездорожье.

Антон Шибалов – действующий чемпион "Африка рейс". Да и вообще в прошлом сезоне на пьедестале в легендарных гонках стояли только наши спортсмены. Видимо, это задело соперников. Сейчас, по словам пилота, появилось очень много сильных конкурентов. И, как правило, даже после триумфального финиша стартует другая гонка – вооружений.

После пресс-конференции спортсменам уже можно паковать чемоданы, старт "Африка рейс" будет 27 декабря, "Дакара" - 2 января. Поэтому вся команда "КАМАЗ-мастер" Новый год будет встречать в теплых странах, в преддверии жаркого ралли. Хотя сами гонщики шутят, что не упустят возможности загадать желание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/	Алексей Дружинин
Президент России Владимир Путин обсудит со своим чешским коллегой Милошем Земаном вопросы сотрудничества в торговле, экономике, а также общеевропейские и международные проблемы. Об этом заявили в Кремле. 
Вверх